El vino ha cobrado una gran importancia a nivel social. Y saber cosas sobre el vino es cultura. El vino es una parte muy importante en la elección de un menú, y por lo tanto es un conocimiento imprescindible que debemos tener, al menos de forma genérica.
Los crostini (‘tostaditas’ en italiano) es un aperitivo italiano consistente en pequeñas rodajas de pan tostado o a la parrilla con ingredientes encima. Estos pueden incluir una variedad de diferentes quesos, carnes y verduras, o puede presentarse de forma más sencilla con un poco de aceite de oliva y hierbas o una salsa. Los crostini se hacen típicamente con baguete francesa o italiana, y a menudo se sirven con vino.
El origen es dudoso y complejo, pero parece cada vez más claro que el ramen, hoy conocido como uno de los platos nacionales en Japón, llegó desde China al archipiélago nipón en el siglo XIX. De hecho, su nombre original era shina soba o chuka soba (sopa china, literalmente), hoy ya desechados. Así lo asegura George Solt, profesor de la New York University, que después de pasar más de una década allí, escribió el libro:
Cada vez que decidis preparar tacos, fajitas o burritos, una de las cosas que debes tener es el sazonador para tacos, generalmente vas al super y lo compras ya listo como si fueran unos polvos mágicos con una fórmula super secreta sin que ni siquiera pudiera cambiar de marca sin que hubiera quejas en casa...
Las barras de cereales son elegidas por millones de personas, pero lo que no todos saben es que las barras de cereales que se producen de forma industrial suelen venir saturadas de sal, saborizantes, azúcares y todo tipo de aditivos "adictivos" La propuesta alternativa, es prepararlas uno mismo. De ese modo nos estaremos asegurando de que sus ingredientes son productos saludables; y si son orgánicos, mejor.
Los polvorones nacen como una variación de los mantecados y, en ambos casos, son pequeñas galletas elaboradas tradicionalmente con harina de trigo, manteca de cerdo y azúcar. Pero, ¿en qué se diferencian? ¿Y cuál es su historia? En ciertas regiones de España, los mantecados se consumen durante todo el año, mientras que los polvorones son dulces especialmente navideños.
Este plato de pollo al romero y limón se ha convertido en una de mis recetas favoritas, y lo preparo varias veces a la semana. Los sabores del ajo fresco, el romero aromático y el limón ácido...
Si estás buscando una forma deliciosa y saludable de satisfacer tus antojos de chocolate, ¡esta receta de muffins keto de chocolate es ideal! No solo es apta para quienes siguen una dieta...
Este clásico plato italiano se renueva con un toque saludable utilizando harina de almendras en lugar de harina de trigo. El pollo queda crujiente por fuera y jugoso por dentro, mientras que la...
El pollo es una excelente fuente de proteína magra, ideal para dietas proteicas y cetogénicas. Es bajo en carbohidratos y rico en nutrientes esenciales como vitaminas del complejo B y minerales....
Las galletas son las favoritas de grandes y chicos. Cuando la mezcla incluye nueces y chocolate son pocos los que se pueden resistir. Estas galletas tienen un toque especial que les da el azucar...
El budín clásico se refiere a un tipo de preparación que tradicionalmente lleva una parte de cada uno de estos cuatro ingredientes: harina , mantequilla , huevos y azúcar. También se lo denomina cuatro...
Este chile picante forma parte integral de la cocina mexicana, tanto por su sabroso picante como por su extraordinario sabor, tanto fresco como seco. Cultivados originariamente en la región mexicana de...
De origen Chino y adaptado a la Gastronomia Japonesa, al día de hoy el ramen esta en camino de ser el plato nacional de Japón. Se abrió un museo dedicado a su historia y diferentes variedades, los...