¿De qué época es el risotto? Se puede decir que lo imaginó, en 1574, un discípulo del maestro Valerio de Flandes -el artista flamenco que hizo las vidrieras del Duomo de Milán-. Se le atribuye la creación del arroz al azafrán a un hecho completamente casual y fortuito. El joven asistente al cual apodaban “Zafferano” – azafrán en italiano-, mezclaba siempre un poco de azafrán a sus preparaciones de pintura para hacerlas cromáticamente más vivaces. Un día el maestro le dijo que terminaría poniendo este material hasta en la comida.
El wok (kuo en el idioma mandarín) es un utensilio de cocina originario de China. Podríamos decir que es una especie de sartén ligera, redonda, profunda y con asas. El tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro. Suele estar hecha de acero, hierro fundido e incluso se encuentran ejemplares de aluminio.
Una torta de naranja es uno de esos clásicos de la repostería casera que evocan infancia, calidez y aroma a hogar. Sin embargo, para muchas personas con celiaquía o intolerancia al gluten, disfrutar de un budín es un desafío. Por eso, esta receta está pensada especialmente para ellos: una torta de naranja apta para celíacos, esponjoso, húmedo y lleno de sabor natural, sin rastros de gluten, pero con todo el encanto de la repostería tradicional.
La gastronomía latinoamericana suele destacarse por sus deliciosos sabores y aromas de productos locales. Las empanadas Bolivianas conocidas en el norte argentino, dado que son de las más jugosas y sabrosas y, además, se preparan con carne de res y pollo combinadas con patatas, cebollas, ají amarillo y caldo de res. Este relleno requiere de refrigeración, por lo que lo ideal es hacerlo un día antes. Anímate a sorprender a tu familia con estas exquisitas empanadas salteñas bolivianas.
El " involtini" es un plato, presente en la tradición gastronómica de Italia, que consiste en un alimento o un conjunto de alimentos envueltos en una rebanada delgada de distintas carnes. El involtini tiene una gran tradición en la Cocina italiana,en distintas regiones pueden encontrarse variantes locales, algunas de ellas son:
Abbuticchio: rollo de callos de oveja, típico de Torrice, en Lazio
Bombette: rodajas de cerdo fresco rellenas de queso, sal y pimienta, nacidas tradicionalmente en Puglia
Chuleta de cabra: rollo de carne de cabra , relleno de hierbas aromáticas y queso de oveja, típico de Campania
Brasciole; rollitos de carne de caballo (o, en algunos casos, de ternera) tradicionalmente preparados en Puglia
Caponet: rollos de repollo , cerdo y pan rallado típicos de la zona de Canavese
Gnummareddi: rollos de entrañas que se cierran dentro del intestino de corderos o cabras, junto con algunas hojas de perejil y carosello (semillas de hinojo silvestre), típicas de Puglia.
Saltimbocca: rollos de ternera recubiertos o sazonados con jamón crudo y salvia, marinados en vino blanco.
Veamos la receta de uno de los más populares, la Saltimbocca a la Romana.
Receta
Ingredientes
Vino blanco 100 cc
Agua 20 cc
Salvia 4 Hojas
Manteca 1 cda.
Lomo 400 g
Jamón crudo 4 Fetas
Pimienta A gusto
Sal A gusto
Cebolla 20 Unidad
Harina
Guarnición
Aceto balsámico 1 cdita.
Sal A gusto
Pimienta A gusto
Aceite de oliva 1 cda.
Rúcula 1 Paquete
Paso a paso
Saltimbocca
Corte cuatro bifes bien, acomode en cada uno, 1 hoja de salvia y una feta de jamón crudo, sujete con un palillo
Pase por harina. Reserve.
En una sartén con manteca, saltee la cebolla picada, agregue la carne con el jamón hacia arriba. Cuando esté dorado dé vuelta la carne.
Condimente con sal, pimienta, cubra con el vino y termine la cocción.
Guarnición
Aderece la rúcula con sal, pimienta, aceto balsámico y aceite de oliva.
Presentación
Acomode las hojas de rúcula alrededor del plato y sirva la saltimbocca en el centro, cubra con la salsa.
Un pastel de queso es un postre hecho a base de Ricotta, requesón, queso quark o un queso tipo philadelphia, azúcar y algunas veces otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche, frutas , etc. También pueden agregarse ciertos saborizantes, tales como mermelada o chocolate o whisky.
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