Quiza la gran penetracion cultural mediante la televisión y el cine nos ha hecho creer que sus origenes son americanos o anglosajones contemporaneos , sin embargo el origen de los pancakes es muy anterior a esas sociedades y tiene raíces religiosas. Los antecesores de los pancakes se remontan al siglo IV o V, cuando durante la Cuaresma no sólo estaba prohibido por la Iglesia el consumo de carne sino también de manteca, huevos, queso o leche
Papadum (también papadam , poppadom , papad y appalam ) es un pan plano de India y Sri Lanka . Por lo general, se prepara con harina de frijoles negros, harina de arroz o harina de lentejas con sal y aceite de maní . Los ingredientes se convierten en una masa y se forman en una forma delgada y redonda similar a una tortilla . A medida que se prepara la masa, el papadum se puede sazonar con una variedad de ingredientes diferentes como chiles, comino, ajo, pimienta negra u otras especias.
El Yakitori original es simplemente una brochette hecha con carne de pollo y opcionalmente alguna verdura, todo ella recubierta de una salsa a base de soja y azúcar entre otros ingredientes llamada teriyaki. En la actualidad, se utiliza el término yakitori para referirse a cualquier brochette cocinada a la parrilla y sazonada con alguna salsa japonesa.
Roti es un pan plano sin levadura que se cree que tiene origen en la cultura del Valle del Indo hace unos 5000 años. La evidencia arqueológica ha demostrado que el trigo se cultivó por primera vez en la Mesopotamia, pero muy pronto fue transportado a la civilización del valle del Indo, donde las personas desarrollaron una masa simple hecha con trigo toscamente molido mezclado con agua. Esta masa rígida y granulosa se cocinaba luego sobre una piedra calentada por fuego.
Naan, una palabra que significa pan en su idioma persa natal, es un pan plano nativo del oeste, centro y sur de Asia. Se hornea en un horno de barro, en lugar de sobre una llama como el chapati, que le da un exterior crujiente, un núcleo esponjoso y un sabor quemadito distintivo El naan original se preparara con una mezcla de harina de trigo integral (chakki atta) y harina blanca".
Los Lumpiang Shanghai son un plato de rollos de primavera rellenos de carne molida de cerdo o ternera, cebolla picada, zanahorias y especias con la mezcla unida por huevo batido.
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