Seguramente han escuchado la recomendación de reemplazar cereales refinados por integrales, pero ¿de qué se trata esto?. Si aun no conoces exactamente las harinas refinadas, te damos las claves para aprender a diferenciarlas de las versiones integrales, más nutritivas y sanas. El término de harina refinada hace alusión al producto originado tras el procesamiento industrial de un cereal que permite retirar al grano entero del mismo, casi todo su germen y la totalidad de su salvado.
Este panecillo en forma de rosca, con un agujero en medio, tiene a sus espaldas una historia de más de cuatro siglos. Entre sus características más notorias y que lo han hecho imperecedero: su masa densa, un sabor muy suave, su color dorado y la posibilidad de ser combinado con casi cualquier ingrediente.
Para seguir con los panes del mundo nos vamos a Francia. Ahi seguramente encontraremos, en alguna tienda de la Provenza, una fougasse. Una fougasse es un pan francés plano muy fácil de hacer, de una presentación vistosa y muy rico. Es ideal para acompañar picadas con amigos y tablas de cualquier tipo.
Las tortas que se pueden preparar en licuadora son geniales y ultra rapidas, quizás no tanto por su sofisticación, porque son tortas simples, ¡sino por lo fáciles que son! Son perfectas para preparar en pocos minutos cuando llega una visita inesperada a la hora del té, cuando no tenes ganas de cocinar, pero queres disfrutar de algo rico con la merienda. ¡Prepara esta rápida torta de naranja en licuadora y verás lo rica queda!
Galleta. Amadas en todos lados. Hoy en día se consumen en todos los países del mundo, atendiendo a diferentes sabores y formas. ¿Pero cuándo se preparó por primera vez una galleta? Todos indica que fueron elaboradas hace 10.000 años por nómadas, que necesitaban un alimento fácil de transportar y con un alto aporte de energía.
El Jian Bing es un crep con huevo muy popular en China. Es un plato de comida al paso, simple cocina callejera, es un disco que tiene grandes dimensiones (35-40cm de diámetro) y que suele plegarse al tamaño que se pueda comer con la mano. Hay muchas versiones de este plato, la versión mas común es con huevo y cebolla de verdeo, un relleno muy simple al que le agregan una pizca de sal y una salsa picante como para saborizarlo.
Esta receta de brownies de doble chocolate es un postre saludable sin gluten que sabe exactamente igual que el verdadero, si no mejor. Los ingredientes para esta receta fácil de brownies van...
Este plato de pollo al romero y limón se ha convertido en una de mis recetas favoritas, y lo preparo varias veces a la semana. Los sabores del ajo fresco, el romero aromático y el limón ácido...
Las ensaladas ya no son un simple acompañamiento: hoy son protagonistas de una alimentación saludable, fresca y deliciosa. Prepararlas no tiene por qué ser complicado. Con ingredientes sencillos y...
Este clásico plato italiano se renueva con un toque saludable utilizando harina de almendras en lugar de harina de trigo. El pollo queda crujiente por fuera y jugoso por dentro, mientras que la...
Porque una temperatura inadecuada puede arruinar una buena copa de vino...El vino es un producto que esconde una gran historia detrás. Cuando Ud. abre una botella existe todo un
La gastronomía latinoamericana suele destacarse por sus deliciosos sabores y aromas de productos locales. Las empanadas Bolivianas conocidas en el norte argentino, dado que son de las más jugosas y...
Ser o no ser. Cerveza artesanal o cerveza industrial. De acuerdo estamos en que el comienzo del monologo de Hamlet no contiene la segunda oracion, pero si a Shakespeare le hubiese tocado vivir el boom...
Varios siglos antes del nacimiento de Cristo, los huevos eran ingredientes esenciales en muchas recetas. Los fenicios, los griegos, y luego los romanos los consideraban muy saludables. Los consumían de...