Hojaldres. Soporte de delicias, de rellenos innumerables, Indispensable en pastelería. Pero... cómo hacer masa de hojaldre, aqui te explicamos el paso a paso es un tipo de preparación que sólo consta de masa y grasa, y se utiliza en una multitud de preparaciones. Seguramente, cuando oigas la palabra hojaldre y sabiendo el trabajo que implica, no te darán muchas ganas de prepararlo, pero creeme, esta es una de las cosas que tenés que hacer, aunque sólo sea una vez en tu vida, sólo por el aroma que deja impregnado en la cocina al momento de hornearlo y por su sabor excepcional, que nada tiene que ver con los que estamos acostumbrados a comprar en el supermercado.
La ganache es una clásica preparación de la pastelería, muy utilizada en la elaboración de los recubrimientos de los bombones de chocolate, de las tartas y de las masas de té, o como relleno, como en la tarta ópera. La ganache puede ser más o menos oscura, blanda o consistente, dependiendo de la proporción de chocolate y crema de leche que se emplee en su elaboración.
Allí donde hay un cordero, el guiso de cordero es una receta tradicional, así es que el origen de este guisado es difícil de rastrear, griegos, romanos, en África, Europa.. y luego en también en América. En Argentina, los ingleses introdujeron en la Patagonia al cordero y sus recetas también, que en unión con algunos ingredientes locales recrearon este maravilloso plato. Ya que nuestro territorio es tan grande que reúne culturas y costumbres propias y de inmigrantes, todo esto se refleja sin dudas a la hora de comer y de escoger los ingredientes para elaborar un plato.
El budín clásico se refiere a un tipo de preparación que tradicionalmente lleva una parte de cada uno de estos cuatro ingredientes: harina , mantequilla , huevos y azúcar. También se lo denomina cuatro cuartos. Se hornean generalmente en un molde para horno o en un molde Bundt , y se sirven espolvoreados con azúcar en polvo, ligeramente pintados, etc.
Desde finales del siglo XX se conoce el pan Hokkaido, una masa de pan de molde extremadamente tierno de gran popularidad tanto en Japón como en China. Es un pan con una miga muy blanda y esponjosa, y húmeda, que además se conserva tierno durante muchos días. Y el responsable de este resultado es el método tang zhong o roux de agua.
Preparar pan hoy en día en el hogar, es una actividad muy común, para algunos resulta sencillo, pero para otros puede ser algo muy complicado. Sin embargo, por suerte, hay técnicas que nos pueden ayudar a resolver este dilema: Uno de ellos es la autólisis.¿Pero qué cosa es eso? La autólisis es una técnica muy simple que nos será de gran utilidad en el amasado, especialmente con masas difíciles.
El pollo a la piccata es un plato clásico de la cocina italiana, lleno de sabores vibrantes gracias al limón fresco, las alcaparras y el perejil. En esta versión, utilizamos harina de almendras para...
Este plato de pollo al romero y limón se ha convertido en una de mis recetas favoritas, y lo preparo varias veces a la semana. Los sabores del ajo fresco, el romero aromático y el limón ácido...
¡Hola, amantes de la buena comida y la vida saludable! En el Club de Cocina, siempre estamos buscando maneras de enriquecer nuestras vidas a través de la alimentación. Hoy, nos sumergimos en el...
¡Disfruta de estas deliciosas cookies con chips de chocolate sin gluten! Perfectas para quienes buscan una opción saludable y sabrosa, estas galletas están endulzadas naturalmente y hechas con solo 7...
El licuado de avena y banana es una opción popular entre quienes buscan mejorar su alimentación de manera sencilla y efectiva. Esta bebida no solo es deliciosa y fácil de preparar, sino que también...
Esta manera de preparar el makisushi, creada a partir del california roll, es conocida por ocultar en su interior el alga nori, dejando el arroz como capa exterior. Las variantes del sushi son muy...
Los croissants son unos de los simblos franceses en el mundo, Pero son Franceses? La historia más difundida en cuanto a su origen es la que vincula la creación de esta delicia a la invasión turca. Corría...
La mayoria de los budines pertenecen a la cocina de origen europeo. El budín inglés, por ejemplo conocido como la torta de navidad, es un bizcocho más bien seco que contiene frutas confitadas,...