Sí, sí, ya sabemos que todo el mundo sabe preparar panqueques o crepes, pero están los que saben y tambien los que saben más. Pierre Hermé es uno de estos últimos. Se denomina crepe, crepa o panqueques, del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’, a la receta europea de origen francés bretón, hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco, de unos 16 cm de diámetro.
Un trifle es un postre elaborado a partir de una crema custard (una crema elaborada a partir de leche y huevos fundamentalmente y se espesan con calor), frutas, una masa de bizcocho, jugo de frutas o, más recientemente, gelatina y crema montada. Estos ingredientes se distribuyen en capas con el bizcocho como separación entre ellas y la fruta, la crema custard recubre las últimas capas al final. Es uno de los postres típicos de la cocina inglesa que puede verse frecuentemente en países anglosajones.
Leer más… Trifle de Frutilla y Chocolate Blanco. Una fiesta en tu boca (Receta)
Es una de las grandes tradiciones de la ciudad de San Pedro, inspirada en sus profundas raíces mallorquinas. Es que los inmigrantes españoles que llegaron hacia finales de siglo XIX trajeron esta receta, que mantuvieron como un secreto durante decenas de años, y que hoy se puede conseguir en muchas panaderías de esa ciudad.
El pan, del latín panis, es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en Europa, Medio Oriente, India, América y Oceanía. Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cereales, sal y agua. La mezcla, en la mayoría de las ocasiones, suele contener levaduras para que fermente la masa y sea más esponjosa y tierna.
El Jalá es un pan trenzado especial que se consume en Shabat y en las festividades judías, excluyendo la fiesta de Pésaj. Una de las 613 Mitzvot (mandamientos) es consumir en Shabat tres refecciones. Según la religión judía, la refección debe contener pan, así es que al inicio de la refección, se bendice el jalá como al pan, con la oración "hamotzi léjem min haaretz".
El coq au vin (en francés: "pollo con vino") es uno de los platos más conocidos de la cocina occitana, a través de Francia, como plato nacionalizado. En esta zona es muy típico este tipo de estofado, que se hace con pato u oca en el sur, y también con otras carnes, por ejemplo, buey, también en el norte de Occitania (y por tanto centro de Francia).
Leer más… Coq au vin. El pollo al vino con acento francés (Receta)
Robots de Cocina, Libros de Cocina y Pastelería, Accesorios y Gadgets
¿Se terminó tu relación, la terminaste o te terminaron y quieres pasar la página? ¿Buscas SANAR cuanto antes? El objetivo de este taller es hacer el proceso de duelo del modo más humano, rápido y...
ChefRobot es un electrodoméstico instantáneo que tiene más de 15 funciones, entre las que se incluyen una licuadora, un procesador de alimentos, una batidora, una vaporera, un exprimidor, una...
Un Cuchillo de cocina multifuncional, perfecto para el corte fino de verduras en el estilo oriental.
Acero inoxidable
Marca Global