El pan de Viena toma su nombre de la ciudad austríaca en donde se creó. Su secreto radica en una singular cocción. El pan de viena, es uno de los panes más populares. Utilizado especialmente para armar hotdogs (panchos por estas latitudes, o hamburguesas. Se caracteriza por tener una excelente esponjosidad y suavidad, y un sabor apenas dulzón.
El pan de Viena fue creado en el siglo XIX, en esta ciudad austríaca, pero fue en Dinamarca en donde una modificación en el método de cocción le dio su identidad única, agregándole humedad y dando como resultado un pan sumamente tierno.
La tortita negra o cara sucia es una factura de origen argentino, también producida y muy consumida en España, así como en ciertas zonas de Colombia. Es de forma plana en su base y redondeada en los costados. Su masa es de harina, sal, mantequilla y leche, y está cubierta de azúcar negro, que adquiere al calentar el característico color, aún más oscuro, que les da nombre.
Hay que recordar que las recetas de las facturas viajaron junto con los panaderos españoles, italianos y de otros origenes que llegaron a la Argentina a finales del siglo XIX y principios del XX.
Los muffins siempre serán clásicos a la hora del hora a pesar que las tendencias, por cierto muy pasajeras, digan lo contrario, pero quien no disfruta comiendo una de estas delicias con una buena taza de café. Y porque no intentar unos muffins de chocolate suaves y esponjosos con el estilo del café favorito de muchos. Si te gusta ir a esta franquicia, esta es una receta que te gustará probar en casa.
Seguí el paso a paso y si no te salen a la primera, no te desanimes y reintentá.
Las banderillas son una de las tapas más tradicionales y apreciadas de la gastronomía española. Se caracterizan por ser pequeñas porciones de alimentos ensartados en palillos, lo que las convierte en una opción cómoda y atractiva para disfrutar en cualquier momento, ya sea en un bar, en una reunión social o en casa. La palabra "banderilla" tiene sus raíces en la tauromaquia, donde se refiere a los coloridos arpones utilizados en las corridas de toros, y este término ha sido adoptado en la cocina para describir estas llamativas y sabrosas tapas.
Las tapas son una parte integral de la cultura española, con una historia que se remonta a siglos atrás.
Las empanadillas de espinacas y anchoas son un platillo clásico que evoca la rica tradición culinaria de Galicia, pero que ha encontrado su lugar en las mesas de toda España y Sudamérica. Estas pequeñas delicias combinan ingredientes frescos y sabrosos, como espinacas, anchoas, piñones y pasas, envueltos en una masa de hojaldre dorada y crujiente.
Perfectas para compartir en reuniones familiares, como aperitivo en cenas especiales, o simplemente para disfrutar de un bocado sabroso en cualquier momento del día, las empanadillas son una opción versátil y apreciada por todos.
Hay infinidades de panes, basicamente compuestos de harinas de diversos tipos, levadura, sal y agua. Hoy nos ocupa la utilizacion de harinas integrales en nuestros panes, estas aportan una gran cantidad de fibras y nutrientes que no se encuentran en las harinas refinadas. Es curioso porque la gente busca harinas bien blancas a la hora de amasar y olvida algo muy importante, mientras más refinada es una harina menos saludable será.
Es importante buscar molinos alternativos generalmente pequeños a la hora de conseguir una buena harina, generalemente mas oscurita que la industrial, ya que contiene mas salvado en su composición.
Nos encanta la granola: su textura, su sabor y su versatilidad. Es ideal para desayunar con fruta o para tomar como refrigerio energético. Esta receta te va a encantar. Es super equilibrada y...
¡Disfruta de estas deliciosas cookies con chips de chocolate sin gluten! Perfectas para quienes buscan una opción saludable y sabrosa, estas galletas están endulzadas naturalmente y hechas con solo 7...
¿Listo para probar un plato que combina lo mejor de cada ingrediente? Este arroz frito lleva carne de res suave y jugosa, trozos de brócoli fresco y crujiente, y granos de arroz perfectamente...
El pollo es una excelente fuente de proteína magra, ideal para dietas proteicas y cetogénicas. Es bajo en carbohidratos y rico en nutrientes esenciales como vitaminas del complejo B y minerales....
Cada vez que decidis preparar tacos, fajitas o burritos, una de las cosas que debes tener es el sazonador para tacos, generalmente vas al super y lo compras ya listo como si fueran unos polvos...
Irresistiblemente tentadoras, las galletas de avena y pasas despiertan los sentidos con su aroma a canela y su textura crujiente por fuera y suave por dentro. Cargadas de bondades nutritivas como la...
El sushi es una de las comidas japonesas más populares en todo el mundo y que ha sabido conquistar a una gran parte de la población. Ya es difícil encontrar una gran ciudad en la que no haya varios...
La ciabatta o chapata es un pan blanco de la cocina italiana. Además de levadura, sal, agua lleva aceite de oliva originalmente, a veces reemplazado por otros aceites vegetales. A las recetas más...