El "Sabor Delicioso", que se une al dulce, salado, amargo y ácido, se encuentra en el jamón serrano, los tomates o el queso. Desde pequeños nos enseñan que las papilas gustativas distinguen cuatro sabores: dulce, salado, amargo y ácido (o agrio). Pero hay un quinto, llamado umami, que en japonés significa "sabor delicioso, sabroso" -de la combinación de los términos 'umai' (que quiere decir 'delicioso') y 'mi' (que significa 'sabor')- y que fue descubierto por el científico Kikunae Ikeda, profesor de química en la Universidad Imperial de Tokio.
Esta sopa de cebolla, es uno de los platos emblemáticos de la cocina tradicional francesa. También denominada como "Soupe d'oignons aux Halles" era considerada antiguamente, en la época de la Revolución Francesa como un plato humilde elaborado con ingredientes sencillos pero que por su preparación minuciosa es convertida en un plato digno de reyes. No existe bistró parisino que no tenga en su menú del día una "soupe a l'oignon".
Existen miles de recetas de macarons. Esos pastelillos franceses multicolores, multisabores y deliciosos son todo un desafío a la paciencia y minuciosidad de todo pastelero experto. Algunos pueden haber visto recetas con 10 o 20 o más pasos para hacer macarons. Los macarons quedan de buen sabor y forma sólo si se han seguido cuidadosamente los pasos con exactitud en el orden correcto y en el ritmo adecuado.
Harissa es una versátil pasta picante del norte de África, un condimento sabroso y ardiente perfecto para carne, marisco, sopa o ensalada. Es uno de los condimentos más comunes de la cocina tunecina. Tiene su origen en el siglo XVI, momento en el que los pimientos llegaron a ese país. Ha traspasado fronteras por maridar muy bien con todo tipo de platos
Para poner en práctica esta nueva manera de comer, debemos aprender a incorporar los principios del poder del cinco en nuestra dieta. Está tradición budista llegó Japón en el siglo VI y forma parte del modo de vida japonés. El poder del cinco de resume en: 5 colores: alimentos de color verde/azul, rojo/naranja, blanco, negro/marrón y amarillos
El mundo es un baul con inmensos tesoros de aromas y sabores listos para ser descubiertos. Mezclas de especias. Tesoros de los pueblos del mundo. Especias, semillas y, en algunos casos, hierbas secas y debidamente trituradas. Todas se mezclan con una proporción que, en la gran mayoría de las ocasiones, suele atesorar una tradición milenaria. Todas se emplean para adobar y sazonar platos. Si se hace con destreza, el resultado será mágico y chispeante.
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