El color del aceite de oliva en un cuenco. Su olor. ¿Lo imaginas? Así es como comienza un recuerdo estival de hace algunos años. Aquel fue un verano muy dorado, como el color de ese aceite de oliva. El recuerdo sigue de la siguiente forma: me ofrecen un pan redondo y plano. Tomo un pedazo y lo introduzco en el aceite de oliva.
Las koftas son una especie de albóndigas tradicionales de Oriente Medio y del sur de Asia, según la región se hacen redondas, cilíndricas y en este caso más o menos largas, a veces ensartadas en una brocheta. También recibe distintos nombres, k… además, hay muchas variantes, tanto en las especias como en el tipo de carne, aunque la más utilizada es la de cordero. Nuestra propuesta de hoy es esta Kofta de ternera con salsa picante.
Además de ser un postre típico de este pais, el Harise se consume mucho a la tarde para acompañar el té. Es común ver que las confiterías y bares lo sirven como acompañamiento a la hora de la merienda ya que es una especie de masita dulce pero mas grande. Esta hecho a base de coco y almendras por lo que es dulce pero no empalaga.
La cultura árabe en su mundo se ha caracterizado siempre por su extensa y suculenta cocina.. Hoy te traemos este exquisita receta, el keppe o kibe, kipe, kube, kupe, o kibbeh. Se puede encontrar en todo el Medio Oriente, siendo este platillo considerado típico de Líbano. Su elaboración consiste en una especie de albóndiga de pasta de carne picada y burgol elaborada con las manos que puede comerse fría, o cocinarse al horno o en aceite.
Es posible que el origen del nombre Kabab venga de la palabra “ kababo” que quiere decir “arder” o “carbonizar” según el idioma de los antiguos Asirios que han vivido tradicionalmente en todo Irak, al noreste de siria, el noreste de Irán y al sudeste de Anatolia. En el siglo XIV, se utilizó la palabra Kabab para definir la forma de asar la carne picada a la brasa.
Los amantes de las especias encontramos en ellas un paraíso del sabor, las combinaciones son innumerables, pero cada país cuenta con mezclas propias que caracterizan su gastronomía. Hoy hablamos de una mezcla de especias de la India que nos encanta, Garam masala (mezcla caliente), donde lo ideal es encontrar el equilibrio entre todas ellas.
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