La historia de este bizcocho húmedo y especiado que es tan buscado se remonta a 1865, una embarcación llamada Mimosa partió del condado de Madryn hacia la patagonia argentina con más de un centenar de galeses, hombres y mujeres, que buscaban un lugar en el que poder formar una colonia y conservar sus costumbres, lejos de los ingleses.
A diferencia del Año Nuevo, las Navidades son algo especial para mi, y cada vez que pasa una se siente una sensación reconfortante única. Este año pensando cual sería la manera más adecuada de rendirle homenaje al Protagonista Real de esta fecha. Es muy dificil saber con certeza que comía la familia de Jesús? Sin embargo se puede presumir.
Baharat deriva del término árabe que se utiliza para designar a la pimienta negra, la palabra “Baharat” significa sencillamente “especias”. Se trata precisamente, de una mezcla de especias que de forma habitual se utiliza en la cocina de Líbano, Jordania, Siria, Irak, Libia y Palestina. “Por lo general contiene especias picantes, como el chile o la pimenta negra y otras especias que son un toque menos picantes, cuyo sabor es más cercano a lo dulce, como por ejemplo canela, clavo de olor, nuez moscada, cardamomo y a su vez otras hierbas aromáticas como la menta.
Muy conocido por los aficionados a la cocina libanesa, el mezze es un surtido de pequeños platos que se disfruta en fiestas o reuniones familiares. Un buffet muy distendido e ideal para comidas de verano: ¿cómo no caer frente estos surtidos de platos deliciosos y refrescantes? Dado que cada plato se presenta en pequeña cantidad, escogemos una vajilla adecuada.
Si desea aprovechar el pan duro del día anterior, anímese a preparar esta receta. La panzanella o ensalada de pan es un platillo tradicional de Italia, en especial de la región de la Toscana. Su sabor y la combinación de ingredientes la convierten en un plato muy completo y saludable. No hace falta preocuparse tanto por acertar las cantidades; simplemente, intente lograr un buen equilibrio entre el pan, los tomates y la albahaca, y hacer una cantidad de aderezo suficiente para mojar el pan.
La salsa Tahini, (Tahine o Tahina), es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo. Es una salsa suave y deliciosa que se utiliza sobre todo como acompañamiento. El tahini es una salsa muy versatil y se utiliza en bocadillos con pan de pita, Kebab, Sawarma, Kafta etc. La Salsa de tahini es muy fácil de hacer y aguanta mucho en la heladera. Guárdelo en un recipiente hermético en la nevera y se mantendrá durante unas dos semanas.
Las vitaminas son esenciales para mantener el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y prevenir enfermedades. Aunque se requieren en pequeñas cantidades, tienen un impacto significativo en nuestra...
Este clásico plato italiano se renueva con un toque saludable utilizando harina de almendras en lugar de harina de trigo. El pollo queda crujiente por fuera y jugoso por dentro, mientras que la...
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
Si estás buscando una forma deliciosa y saludable de satisfacer tus antojos de chocolate, ¡esta receta de muffins keto de chocolate es ideal! No solo es apta para quienes siguen una dieta...
De entre todas las variedades del sushi, el temaki se ha convertido en una de las más habituales en los puestos de comida rápida gracias a su divertida forma. Parece que las formas en que la cocina...
El antipasto es mucho más que un simple aperitivo en la cocina italiana; es una tradición gastronómica que ha perdurado a lo largo de los siglos, reflejando la riqueza cultural y culinaria de cada...
Estamos en casa o en la ruta y tenemos que cocinar nuevamente, no tenemos un mango o tenemos poca plata, la solución es casi mágica. Vamos a preparar uno de los platos que se transformarå en un...
Caramba, esta una de esas recetas que tienen millones de fans en el mundo. Su marinada y al barnizado constante a base de salsa de soja, mirin y miel, el solomillo le dan una pinta increíble y lo...