Este plato, heredero del steak tartare, es uno de los primeros antecedentes de la actual hamburguesa. Sencillo, pero de gran sabor, es una receta popular en prácticamente todo el mundo. Es difícil rastrear el origen de un plato tan sencillo como es el filete ruso, aunque, pese a lo que indica su nombre en castellano, podríamos encontrar sus primeras versiones en platos tradicionales del norte de Alemania.
Cualquier buen amante y conocedor de las bebidas alcohólicas, sean cuales sean, sabe que debe cuidarse y mantenerse al margen de cualquier clase de exceso. Primero, porque hay que disfrutar del alcohol con moderación y responsabilidad. Y segundo, porque no se disfruta igual mucho que poco. Y no hablamos solamente de alcanzar cierto estado de embriaguez, sino de percibir de un mejor modo los matices que un determinado licor puede ofrecernos. ¿Les suena la costumbre de rebajar el whisky con agua? Pues esa es la explicación.
Esta bebida tradicional japonesa se prepara a partir de una infusión de arroz, de la que existe una gran variedad, sirviéndose tanto caliente como frío. Si bien en Occidente llamamos sake a todas las bebidas alcohólicas derivadas del arroz, lo cierto es que en Japón existe una gran variedad de nombres para referirse a cada variante.
Este condimento de intenso sabor es uno de los elementos básicos de la cocina española, pero que también está presente, gracias a sus variantes, en otros muchos países. Cuando llegaron los primeros ajies a Europa se les llamó pimientos, ya que su sabor picante recordaba, de algún modo, al de la pimienta especialmente verdes. Con los años, se importaron numerosas variantes y se realizó una larga labor de hibridación que consiguió todo tipo de intensidad y picante, expandiéndose por todo el mundo en poco tiempo.
La trufa negra es uno de los alimentos más valorados del mundo. Apreciado por su olor y sabor excepcionales, es un elemento imprescindible para la alta cocina. Lejos quedan ya los días en que la única manera de conseguir una buena trufa negra era caminar por el bosque acompañado de un cerdo o un perro especialmente entrenado para la recolección de este hongo tan valorado.
En los últimos años, la leche de tigre ha evolucionado de un sencillo producto del ceviche a un aperitivo con gran sabor y personalidad propia. Cuando preparamos un buen ceviche obtenemos por un lado un excelente plato de pescado con un sabor fresco y cítrico, y por otro un jugoso caldo de color blanco en el que la intensidad del cilantro, la lima y el pescado se unen para dar lugar la tradicional leche de tigre. Sin embargo, en la actualidad, la leche de tigre se ha convertido en un plato por sí solo, así como una salsa más elaborada para acompañar el ceviche y otras recetas de pescado.
Este plato de pollo al romero y limón se ha convertido en una de mis recetas favoritas, y lo preparo varias veces a la semana. Los sabores del ajo fresco, el romero aromático y el limón ácido...
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Los Lumpiang Shanghai son un plato de rollos de primavera rellenos de carne molida de cerdo o ternera, cebolla picada, zanahorias y especias con la mezcla unida por huevo batido.
Preparar pan hoy en día en el hogar, es una actividad muy común, para algunos resulta sencillo, pero para otros puede ser algo muy complicado. Sin embargo, por suerte, hay técnicas que nos pueden ayudar a...
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