Es una bebida milenaria, apreciada por muchas culturas, con propiedades y beneficios notables para nuestro organismo. Repasamos algunos de los aportes más destacados de los tipos de té más populares. Según autores como Alan Macfarlane e Iris Macfarlane, responsables ambos de la obra The Empire of Tea, la popularidad del té sólo se ve sobrepasada por la del agua a nivel mundial.
Este chile picante forma parte integral de la cocina mexicana, tanto por su sabroso picante como por su extraordinario sabor, tanto fresco como seco. Cultivados originariamente en la región mexicana de Xalapa, dentro de Veracruz, lugar del que han obtenido su nombre, los chiles jalapeños se consumen en toda Latinoamérica, aunque es cierto que se asocian de manera directa con la gastronomía propia de México, donde es uno de los productos más cultivados y consumidos.
Cervezas rubias hay muchas y de muy diferentes tipos y características. No todas se elaboran igual, ni con las mismas materias primas, dando lugar a cervezas con sabores y aromas muy diferentes. Estos son los estilos y variedades de rubia más comunes. La gran mayoría de mortales, cuando pensamos en una cerveza, nos imaginamos una bebida de color amarillo tirando a dorado.
La técnica para obtener el vino de hielo requiere no sólo de una buena uva, sino de unas condiciones climáticas especiales. El resultado es excepcional. Dentro del mundo del vino existen muchas técnicas para conseguir un sabor y un aroma fuera de lo común, trabajando desde el tipo de tierra en que se plantan las vides hasta el momento exacto de la vendimia.
El mundo del vino es sin duda apasionante, por ello nos encontramos con lugares increíbles, anécdotas asombrosas y mil y una situaciones que nos llaman la atención. Hemos seleccionado las siguientes curiosidades de diferentes temáticas y situaciones para ti.
Nos acercamos a la realidad del 'sushi'. Su significado, sus estilos y variedades, la liturgia que lo envuelve y todo lo que desconocemos de esta famosa preparación emblema de la
Esta receta de palitos de pescado paleo es una opción deliciosa y saludable para toda la familia, ¡además es sin gluten! Los palitos de pescado, rebozados con harina de almendras, son una excelente...
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
Si buscas una opción deliciosa y nutritiva para el almuerzo, los burritos de pollo saludables son la elección perfecta. Utilizando ingredientes que ya tienes en la despensa y algunas sobras, puedes...
Hoy les traigo una receta que combina lo mejor de dos mundos: el sabor refrescante del limón y la dulzura natural de los arándanos, todo en un pan cetogénico. Este pan es perfecto para aquellos que...
Mendoza ha sido testigo de muchas tradiciones que se han mantenido vivas a lo largo del tiempo. Una de las más apreciadas es la preparación de las empanadas mendocinas, una joya de la gastronomía...
La gastronomia japonesa está llena de curiosidades y los dulces no son la excepcion. Hoy nos introduciremos en el fascinante de los dulces japoneses. La mayoría de estos pertenecen a la familia de los...
El pollo frito al estilo americano tiene infinitas versiones, es un plato de la cocina rápida con muchos adeptos en el mundo y muy mal visto por aquellos que defienden una alimentación saludable, pero que es rico es...
Los biscotti, son una galletitas muy crujientes de origen italiano que habitualmente tienen algún fruto seco, clásicamente pistachos. Es una galleta con doble cocción, de ahí su nombre en italiano y...