El Kebab, es una sabrosa receta compuesta principalmente de carne acompañada de tomate, cebolla y otros vegetales bañados a su vez en salsa, y todo dentro de un tipo pan diferente al que solemos ver en nuestra mesa, es una receta típica de Turquía famoso no sólo por su intenso sabor, sino también por el gran aporte de nutrientes que contiene. De hecho es un plato de lo más completo.
La Rosca de Reyes y Pascuas es una preparación que está presente en una gran cantidad de hogares, durante Reyes y Pascuas, e incluso en Navidad en la Argentina y muchos otros paises del mundo, y es que es una de esas tradiciones europeas antiguas que llegaron a América con la colonia. Pero, ¿Cuál es el origen de la Rosca o Roscón de Reyes? ¿Cuál es su origen e historia?
El pan navideño alemán, Stollen o también conocido como Christstollen en alemán, es un pan dulce cuyo origen data del siglo XIV cuándo se elaboraba en los monasterios un pan como comida de vigilia para la época del adviento. Para su elaboración, se mezclaba harina, levadura madre, agua y aceite porque durante la época de cuaresma se renunciaba a comer huevos, mantequilla y leche.
Las galletas de jengibre, o “gingerbread”, tienen su origen en el pan de jengibre, casi tan antiguo como la historia occidental, y que se remonta a los antiguos griegos y egipcios, que lo consumían en ritos y ceremonias. A Europa llegó en el siglo XI, cuando los cruzados trajeron de Oriente Medio la receta, que se extendió rápidamente entre los paladares más pudientes; hasta que las especias dejaron de ser un lujo y se hicieron más asequibles.
De origen francés, específicamente de la región de Provenzal, la cual está ubicada al sureste de Francia, el “ratatouille niçoise” (nombre completo por el cual es llamado en Niza, su ciudad autóctona) etimológicamente alude a dos verbos franceses, que unen dentro de esta valiosa lengua romance la palabra “tatouiller” y “ratatouiller” para construir finalmente este característico nombre.
Los panes que incluyen harinas integrales son panes de tipo más rustico, pero que aportan nutricionalmente y además en sabor y textura, mucho más que aquellos elaborados solo con harinas de trigo refinadas, Este pan es una receta de Richard Bertinet, de su libro “Panes”, Bertinet, es un maestro de la panaderia, que incluso tiene sus propias técnicas de amasado mundialmente reconocidas, ya que trabaja las masas de una manera muy particular y el resultado es siempre muy bueno.
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